Апрельский дождь

Макарова Наталья
А знаешь, этот дождь совсем другой,
Не тот, что непрерывно тихо плачет,
С летящей перемешанный листвой,..
Смотри, как капли по ступенькам скачут!

Он смыл давно зимы строптивой след,
И щедро по лугам  рассыпал жемчуг.
Пусть даже солнышка и вовсе нет,
А птицы по-весеннему щебечут!

Умыл он травы, почки разбудил,
Чтоб листьям вновь пора пришла родиться.
В дожде апрельском столько свежих сил,
Добра, и света... И любви частица!

Не для него тоска, печаль и грусть,
Ему неведомо души ненастье.
А если хочется ему всплакнуть,
Так это слёзы радости и счастья!