Рюкзак

Мари Сетэр
Сегодня я без крыльев-рюкзака -
вериг вещизма, многопопеченья...
А обувь и удобна, и легка...
И я почти лечу от облегченья.

И в храме на метаниях(*) как тень
Могу, скользнув, сложиться на колени
И никого при этом не задеть,
И споро встать все той же тихой тенью.

Вот так душа, наверно, от грехов
Освободившись исповедью честной,
Становится способной  высоко
Лететь к своей обители небесной.

Вернусь, однако, снова к рюкзаку...
Пусть остается памяткой-уроком,
Как трудно жить, отдав себя греху,
И как легко, когда я снова с Богом

2024-04-18
* метаниями называются земные поклоны