Друг

Пожарский Илья
Зелёный чай, вечерний зной,
И хочется побыть порой
С самим собой наедине,
Прогнать все мысли в голове.

Обдумать тихо, неспеша,
Куда идёт моя душа.
Чего же я достигнуть смог,
Кого я спас, кому помог.

Быть может, где-то в тишине
Там кто-то помнит обо мне.
В сияньи звёзд, в речной воде
И я припомню о тебе.

Спасибо, кто бы ты ни был,
Мой ангел, друг, что рядом жил.
Я не забуду никогда
Того, случилось что тогда.

Меня согреет твой огонь
В тяжёлый час и в страха вонь.
Нести его через года
Одна награда для меня.

И мягко звёзды подмигнут,
И пусть на несколько минут,
Но всё же снова ты со мной,
Хоть мысленно, но как живой.

И на душе опять тепло,
А за окошком так свежо!
Под лёгкий летний ветерок
И написал я пару строк.

18.04.2024