Ностальгия

Елена Макс
Меня   преследует
ночной   кошмар:
Я вижу раскалённый
шар.
Как звуки контрабаса,
Слова  мужского  баса:
"Осталось пять минут.
На  корабле  нас  ждут.
Она  сейчас  взорвётся:
Температура   Солнца."

На  мне  скафандр
дымится.
Я   слышу   бас:
"Осталась  единица  -
И  на  секунды  счёт
идёт."
Я  чувствую  полёт...

И мне уже не спится:
Я  в  ледяном  поту,
И  пульс  зашкалил
частоту,
И  в  седдце  клапаны
стучат,
Но  главное:  я  помню
путь   назад!

Сказал   мне   брат -
близнец    Антон,
Что  видит  тот  же
самый   сон,
И прошептал, бледнея:
" Её  зовут  Кассиопея."

Как   контрабас,
Я  слышу  папин  бас:
"Нас  приведёт  туда
Глонас."


                18. 04. 24