Разрывая круг

Семён Марус
От одной паутины к другой, 
На себя, не перетянуть. 
Сколько их, этих будет пут. 
Сколько смятых пространств вокруг. 

От окна до окна рукой, 
Не дотронуться не достать. 
Рваных скрученных не тобой. 
Сколько будет ещё пространств. 

От себя до тебя не дойти. 
И крылом самолета круг. 
Долететь, завершить, уйти. 
Сколько их не разорванных пут. 

Если вырваться на простор. 
Дотянутся, достать рукой. 
Сколько будет если сложить. 
Если выйти нарушив покой. 

Если взять, не расправив рук. 
Перекрестием их своим. 
Как собою тебя накрыть. 
Но любить разрывая круг.
 
Если знать, что нельзя любить.