Мираж

Венея
Я увидела его. Он мерцал на странице монитора, передавая безысходную тоску по чему-то далёкому и недосягаемому, а мне стало интересно почему этот прекрасный юноша, словно сошедший с журнала Vogue с длинными светлыми волосами, с большими глазами и пухлыми губами, стоит в полутьме и смотрит на меня. Его лицо словно выходило из тьмы бликами горящей свечки, бросая мягкие тени на его загадочный образ. Я не сомневалась, что это Он, потому как забилось мое сердце и участилось дыхание. Я облизала вдруг пересохшие губы и ещё раз всмотрелась в мерцающий образ, думая о том, что это мираж. Но нет! Теперь и его глаза пристально смотрели на меня, словно пытались понять, кто перед ним девушка или бестелесное создание. Мы словно проверяли друг друга, кто настоящий, а кто нет. Я подняла свои руки и поднесла к его губам, я медленно очерчивала сладкие изгибы его губ, его прямую переносицу, четкие брови, его лоб и щеки, его нежный подбородок, а потом погладила по волосам, тем движением, которым гладят своего питомца. А он, будто замурлыкал и зажмурился от удовольствия. Я словно одеревенела. Что я творю?
А потом...
Он так и не позвонил. А если и звонил, то изредка, когда, наконец, позвонил в последний раз и сказал, что нашёл себе невесту. Всё, что было внутри опустилось и солнечный день помрачнел. Мой мир опустел. Ещё одна яркая вспышка угасла и мир опустился во тьму.