Когда судьба на волоске

Говоров Владимир Иванович
Когда в душе тоскливо, одиноко
И, кажется, судьба на волоске,
Спроси: "Не сам ли ты сковал себя жестоко?"
Купаясь в самоедстве и тоске.

Тебе бы надо ярко, вдохновенно
Стихи писать, романсы петь весне,
Где говорить о самом сокровенном
С любимой наяву, а не во сне.

Уйти от недостойного порока,
Мужчиной быть на дерзкой высоте.
Не ждать, что принесёт тебе сорока,
А поклоняться юной красоте.

Букет цветов собрать на райском поле,
В окошко постучаться при луне,
Сравняться с безрассудством поневоле,
Сражаться за любовь свою вдвойне.