Вопрос? Ответ

София Стааль
Никакого «до», никакого «после».
Почему?
Все зрелые. Все взрослые.
Опаздываешь на поезд -
открываешь путь.
Захлопнут двери?
Вовсе не суть.
Решения?
Молниеносно. Взвешенно. Судьбоносно.
Уроки? Наставления?
В свою жизнь заглядываете с недоумением.
Всегда? …
Своим путем. Своим решением.
Сложно понять?
Мне в своих туфлях бежать.
Греться на солнце и смеяться от счастья в метель и пургу.
Без остановки.
Невыбор - новые расстановки.
Пустое?
Счастье-трафарет или картинка.
Комком от него в горле льдинка.
Слишком разные.
Не понять.
Мне на шпильках под звездами танцевать.
А осенью мне шуршать золотыми листьями.
Мир менять к лучшему своими мыслями.
Никакого «до», никакого «после».
Жизнь - река, смерть - только одна.
Розы на подоконнике и кофе.
Без сахара. Ароматный очень.
Когда Справедливость в жизни попрана.
Смерть ставит точку.
Все будет остановлено.
Как у Авроры за стеной из роз.
Умрет даже ее славный пес.
Жить как?
Глядя смело в глаза.
Место твое?
Только твоя стезя.

18.04.24