Мне Ангел ночью нашептал

Лилиана Семёнова
Мне Ангел ночью нашептал,
что Мир совсем другой,
что есть война, и есть портал
для Душ на упокой.
Не может вечно тишина
баюкать малышей,
и потому гремит война,
и гонит всех взашей.


Чтоб не привыкли к счастью вдруг,
мечтая жить в любви,
врагом становится твой друг,
и слышишь--се ля ви.
И правду с ложью размешав,
несётся Мир во тьму,
долгов душевных не отдав,
не веришь никому.

Всё в Мире ложь, всё в жизни тлен,
любовь летит с орбит,
ты попадаешь в вечный плен
беспамятных обид.
Мир разрушается во тьме,
когда все люди спят,
а ангелы с тобой во сне
играть в любовь хотят.

Их крылья тихо шелестят,
срезая страх и ложь,
убитые во сне молчат,
их пробивает дрожь,
когда на небе силуэт
лишь Ангела Любви,
касается крыла поэт,
ложь топит Мир в крови.

И разрастается война,
она, как спрут Земли,
мы не успели... вновь волна,
прости, что не смогли
Любовь навеки сохранить
и Солнце удивить,
в Любви, Любовью в Мире жить
и о войне забыть.

18 апреля 2024 г.