тёплый суп из тоски по прошлому

Силвер Анхелл
у этой непобедимой башни
на цепочке под мостом разводным
золотые часы
и усы почти что Чапаева
пытающегося чистить картошку
от шелухи
о дуршлаг мундира парадного
пикантные подробности
и далёкие апокалипсиса всадники
в кастрюльке остывающие
сказочные мечты
принимающие товарный вид
и парад
торжественных обещаний
почему суп из тоски по прошлому
и разбитые на счастье тарелки
не приносят ни сытости ни радости
отупевшие к чужим страданиям
дырявые шерстяные носки
прячутся в комнатные тапочки
шерстят
и шустрят к маме кошке
под тёплое покрывалко
------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 06.06.2023  р
м . Львів