Зависнув днём на небе чистом

Сергей Иванович Павлов
Зависнув днём на небе чистом
Луна и Солнце взгляд влекли
Красою образа лучистой
В пустынно сказочной дали.

И их манящее виденье
Дарило чудный образ дня
В котором разум с наслажденьем
Уж влек их образом меня.

В простор бескрайной звёздной дали
За триллион её парсек
Где си красоты в нём сияли
Маня меня в мой жизни век.

18.04.2024 05:42