Датский Орден Слона. Гальваномедный

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


1. Слон с мальчиком. Медь. XIX век. Екатеринодар.
Культурно-историческая достопримечательность города Краснодара, подаренная в 1840х-1850х годов Санкт-Петербургом.
Отлив - гальваномедный.
(устное сообщение родных).

2. Крокодил. Медь. XIX век. Екатеринодар.
Культурно-историческая достопримечательность города Краснодара, подаренная в 1840х-1850х годов Санкт-Петербургом.
Отлив - гальваномедный.
(устное сообщение родных).

Фото - 1970х годов.
В 1990х годах - стояли все трое облезлые и зелёные-презелёные (окисленная чистая медь).


ИСТОРИКО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.
Цель: Сохранение дореволюционного культурно-исторического наследия родного города.
Состав преступления:
Подмена в 2011 году гальваномедного Слона с мальчиком-погонщиком и крокодила в Детском сквере (=сквере Дружбы) г. Краснодара на гипсовую копию.

Слон с мальчиком был подменен в 2011 году во времена мэра Евланова - был отправлен на реконструкцию в Екатеринбург. Слон с мальчиком и крокодилом вернулись гипсовыми, разукрашенными.

Профессионально-производственные экспертизы - две (до реставрации и после реставрации) проведены не были.

Примечание. В Санкт-Петербурге должны были остаться чугунные формы, если не слона с мальчиком, то, по крайней мере, крокодила.
СС: Максимилиан Лейхтенбергский, великий герцог, член Императорского Дома Романовых ( с 1839 г. был женат на Марии Николаевне, дочери Николая I), основатель гальванопластики в России.

ГДЕ искать тяжёлые литейные формы:
1. В Санкт-Петербурге:
1) Главный штаб на углу Невского проспекта, 2) Мастерские Максимилиана Лейхтенбергского, 3) Российская Императорская Академия художеств, 4) Исаакиевский собор. В подвалах.
2. В Екатеринбурге.
3. В Краснодаре.
4. В Москве. Бюро реставрации и т.д. Реставрационные мастерские.

Инфо: Российский император Николай I был награждён Датским Орденом Слона Данией 12 (24) февраля 1826 года,  его сыновья, будущий Александр II  Николаевич и Константин Николаевич, были награждёны Данией 23.04.1834 года и 23.07.1844 года, соответственно, а Георг Фридрих Вильгельм Гессен-Кассельский - 28.06.1840 года.
Потомки остались в России.