Bel-Ami

Поветкин
Ты в уголочке маленького сердца
спокойно спишь, не ведая о том,
что в голове моей гуляют килогерцы
о том, что будет завтра и потом.
Я ночь не сплю. Она во сне гуляет.
И огоньки мерцающей звезды
на дно бокала падают и тают.
И я не знаю, ты или не ты
мне снова пишешь, или ты не пишешь снова.
Мой милый друг, тебя не узнаю.
Я убеждён, что нет во мне святого.
Святые не рождаются в раю.