Сегодня город жёстко наступает на деревню

Георгий Бухаров
кирдык
Согласно тюркской версии слово происходит от киргизского боевого клича
«Кирдик», означающем «Мы вошли», при взятии крепостей или укреплений.
Для нетюркоязычного противника этот клич означал поражение.


     акростих
      С В Е Т

Сегодня город жёстко наступает на деревню
В деревне только прямо может жить мужик
Её судьба в тысячелетиях была плачевна
Теперь ей окончательный грозит кирдык