Уголек

Ганебных
Когда-то молодостью брал мой ум препоны века,
Но нынче каждый раз аврал в судьбе у  человека,
Вброд  через речку не пойду, не те  сегодня  силы,
Я рою для себя руду в трех метрах от могилы.
Не золотой беру песок, но вовсе не обманку,
И, как всегда, болит висок, но падок на приманку.
И в этом я не одинок, и это утешает,
И шает  малый уголек, в душе невольно шает...