Наводнение

Альфред Хобер
НАВОДНЕНИЕ

Уйма снега, –
Много вод,
Переполненные реки,
Тесно в русле,
Восстаёт,
Угрожает человеку –
Вод невиданный поток,
Разливается, как море,
Разрушающий поток
На страдающем просторе.
И плотина здесь была,
Оказалось, формы ради,
Разломилась, не спасла, –
И беда лютует, гадит…

Защити, Творец, людей,
Что ни в чём не виноваты,
От неряшливых властей, –
Что страшнее супостата.

10 апреля 2024