***

Василий Шумихин
Время зАмерло. Время забыто.
Каждый миг неуютен и наг.
В череде мимолётных событий
Заблудился растерянный маг.

Плащ волшебный заброшен на полку,
Шляпа вовсе неведомо где,
Не осталось ни капельки толку
В по колено седой бороде.

Нет ни грамма волшебного зелья
Из кореньев и высохших трав.
Нахожусь в постоянном похмелье
От того лишь, что вечно неправ.

Не грешу, или всё нарушаю,
Не спешу, или весь в суете -
Я себя непременно лишаю
Основательности в пустоте.


Валяюсь на траве у Патриарших -
Но я не бомж, не кот, не Берлиоз...
Хоть с виду становлюсь заметно старше,
В душе же я до Бога не дорос.

(2019-2022)