Алёнка и бабочка

Валентина Игошева
АЛЁНКА И БАБОЧКА

Бабочка села Алёнке на нос.
Девочке, ой, как щекотно, до слёз.
Не шелохнётся, терпит Алёнка,
Бабочку спрашивает тихонько:

– Бабочка, ты мне ответь на вопрос:
Села, скажи-ка, зачем мне на нос?
Я ведь не кустик и не лужочек.
– Просто похожа ты на цветочек.

Фото из интернета.