***

Василий Шумихин
Изогнулось под грушами дерево,
Его плод меня здорово манит,
Смотрит из-за забора растерянно,
Как жираф на холсте Пиросмани.

В огороде пустынно и холодно,
Только дятел стучит монотонно,
Да синичек чернильные головы
Появляются из-за батона.

Время заиндивело. И замерло
Мимолетное снежное крошево.
Для меня открывается заново
Всё, что было на свете хорошего.