без выходных

Виктор Зиновьев
БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
У поэта выходных
Не бывает никогда.
Каждый день он пишет  стих.
Так проносятся года.
Ну хоть строчка каждый день
След оставит от пера.
На него восходит сень
Ночью А ведь спать пора.
Но в мозгу силит строка.
Не даёт заснуть ему.
Жить в ней жажда высока  -
Пополнение уму.
И поэту не до сна.
Так родится новый стих.
Будь то осень иль весна,
Место есть в стихах для них.
Но читатель не знаком
Как создал свой стих поэт.
Лишь бы нашим языком
Он пролил в стихе нам свет.