Сомненья сомнений

Кирилл Бочавер
На улице весна щебечет, шепчет.
На душе же, кошки чёрные скребут.
Ужели сбудется апокалипсис,
Что предсказал я, ранее в статье.

Замусорили Землю, в атмосферу
Выпустили мегатонны углекислого.
Потепление на планете, стало
Себя само разогревать.

Забыли, что ли, как погибли
Ящеры, в Мезозое, но тогда,
Потепление вызвал вулканизм.
Нам же грозит самоуничтоженье.

Хоть мы, разумным сапиенсом,
Самих себя прозвали. Хоть,
Понимали, что потепленье,
Высвободит углекислый газ.

Который прячется во льдах
И океане. Льды тают, а,
Океан, теплеет и, тоже
Его, из-за этого, отдаст.

В результате, начальное
Потепленье на планете,
Есть спусковой крючок.
Для автотрофного процесса!

Что ж, последуем участи 
Динозавров? А, жаль, ведь,
Не один я, такую участь,
Человечеству предсказал!

Воистину, глупость человека
Безмерна! На разум, наплевать!
Мне что, жизнь я прожил! Но!
Некому, будет, пожалеть, детей!

Мне говорят: глупости, всё это!
Ведь не все, крокодилы вымерли!
И разум, возник с человеком,
И, настало оледенение Земли!

Леса, болота, водоросли, углекислоту
Переработают в каменный уголь!
Да, так было бы, когда бы,
Леса мы, с дуру, не свели!

Болота осушили! Океан загадили.
А, уголь каменный, нефть, сожгли!
Конечно, умирать мне не охота!
А, хочется, в будущее, заглянуть!

Ужели, в самом деле, нам
Уготовлен, динозавров путь?
Спохватимся, быть может,
И перестанем уголь жечь?

Деревьев насажаем. И,
Потепленье прекратим?!