Венцовский госпиталь раиска

Владимирр Пантелеев
                Р, Крамаренко
                Раиске на белый свет
                Являться пришлось в гимнастёрке:
                Послал ей салют-привет
                Сам дядя Василий Тёркин!
                А если шутки долой
                (До госпиталя, в непогоду,
                Когда вертелся юлой
                Январь сорок третьего года
                И взяли без боя Венцы,
                Нарочно "ура!" покричавши,
                Пока целёхонькие бойцы
                От радости пьяные наши,
                Раиска явилась на свет!)
                Раиске послал привет
                Счастливый день, не иначе...
                Отбоя от нянек нет:
                "Ну дайте крошку понянчить!"
                Солдатских сЕрдца и рук
                Нежней только мамкины груди.
                А если обделает вдруг,
                То большего счастья не будет!
                ...Раиса Петровна горда:
                По высшему счёту Раиска
                Победу ковала тогда
                То плачем своим, то писком!