Нам завещал Молчалин и тов. Сталин

Владимир Ваолин
С моим язвительным умом
Я предпочёл молчать,
Друзей не задирать,
Не провоцировать врагов
Баландой всякою из слов
Науки непременно изучать,
На флейте музицировать,
Бренчать на мандолине
Смотреть в глаза соседке Дине
Собак повадки наблюдать
И близким комплименты посылать

Всё агрессивное начало
В характере моём молчало,
Как равнодушное мочало
Тем делало добра не мало,
Пока изрядно не устало
И удалилось на покой
А я, конечно, на постой
К той самой не далёкой,
Красивой, близкой, золотой
Девице вечно молодой
В её диванный прибраный покой