И снова за окном зажёгся свет...

Алексей Лёнс Громов
И снова за окном зажёгся свет,
На запад уходившего, светила,
И день пошёл неспешно-торопливо,
Затасканный, заезженный сюжет...
И снова будет всё совсем не так,
Как ты хотел, и, как доселе хочешь;
План намечая, сам себя морочишь:
Есть у тебя корректор, тайный враг...
И снова встать не сможешь в полный рост,
Чем будешь, как всегда, обеспокоен...
Однажды (в этом можешь быть покоен!)
Оттащут твоё тело на погост,
Зароют... Пусть! Тебе-то, что за дело?
Не тело ты! По сути, ты - душа!...
Всё ясно, и не ясно ни шиша,
И вновь день прожит страшно неумело...