469ф. Как пример...

Долгая Галина
Не побоюсь предположить
Две даты не случайны:
Гагарину пришлось полёт свершить
Ко дню рождения Хрущёва данный.

В СССР победы на слуху,
Стране нужны успехи.
И совершались к дате-дню,
Чтоб не стояли вехи.

Свершения, дошедшие из СССР
Значительность имеют и теперь.
Но ценность многого, увы, ушла
- Лишь в памяти людей ещё жива.

И если бы спросили:
- Когда и где хотел бы жить?
Отвечу: - Мало прошлое ценили!
Но надо здесь, сейчас творить
Чтобы потомки оценили!

История свершений и побед различна,
Но Родина – одна, и мне не безразлична!
И пусть всё лучшее из СССР
- В России станет, как пример!

Примечание: 12 апреля - Полёт лётчика Гагарина Ю.А.
            15 апреля - День рождения Хрущёва Н.С.

13.04.24.