Повсюду лыжники без лыж

Игорь Симаков Сибирь
Повсюду лыжники без лыж,
И  палки лыжные в руках.
На лыжи денег не хватило,
Ботинки лишь на каблуках.

Ах  боже мой, ну что за мода?
Зачем нужны они без лыж.
Растаял снег, цветёт природа,
Ты лёгким бегом пробегись.

В здоровом теле дух здоровый,
Ты не ходи как инвалид.
Коль есть желанье похудеть,
Сбрось на движенье дефицит.

Ходи и бегай, шевелись.
Волшебных палок не бывает,
Вы с лыжной палкой и без лыж,
Прохожий дурку вызывает.