А мне говорили

Ната Славина
А мне говорили, что слишком легко
Удачливым счастье даётся.
Они и не ценят его высоко,
И скучно им в счастье живётся.
Ещё говорили, что так тяжело
Досталось иным бремя счастья.
Поэтому радость у них всем назло,
Ведь годы тянулось ненастье!
И только счастливый сияя, молчит,
Ему говорить нет охоты.
Другими заботами сердце искрит,
Когда прибегает с работы.