Добро и зло вот, скажете причина...

Александр Ферт
Добро и зло — вот, скажете, причина
Всех наших бед, несчастий и побед.
Кому какая нравится личина,
По мне так ближе будет лунный свет.

Он призрачен, невидим и желанен —
Не то что ваш бомонд и высший свет,
Который днём забавами приятен,
А ночь придёт — его в помине нет!

Вот тут-то Призрак оперы приходит,
Вам снятся сны, в которых вы герой,
И благодать на чреслы ваши сходит,
И вы живёте истиной одной.

Что материально, то бесследно канет.
Вы не хотите знать души своей!
Меня ваш эгоизм всегда забавит,
Как и исканий пролитый елей.