Я оставляю право за собой

Мария Райнер-Джотто
Я оставлю право за собой
Не отвечать на то, что мне не близко.
Кому бы рассказать, что одалиска
Пружинит в вязкости упругой дали?

Ответы так легко найти порою
Что жизнь перестаёт вилять игрою.
Зачем играть, коль пьеса завершится
Для одного законным возмущеньем?

Ударная волна уже стремится
Настигнуть за поспешливым крещеньем.

Волнуется веками вещество
Которое рифмуется с любовью
Но звёзды упадут на Рождество
Крестом и вышьют на дороге кровью

Шестнадцать ангелов в порфире сентября
Где колесом проедет Мазерати.
И знаешь, что стараешься ты зря
Вибрируя в механике кровати.