Разноклювая гуйя

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).


Гуйю разноклювую, тоже люди съели,
Увидели. Понравилась.
                Ну и захотели,
Хвостовыми крыльями любимых удивить,
Красивы очень были.
                Даму покорить,
Подарком необычным каждый был бы рад,
Всех перестреляли. Для птиц тогда был ад.

В последний раз эту птицу видели в начале 20 века.
9 апреля 2024 г.