Без лепёшек

Мошков Сергий
Хочу в Ташкент- к пивной у "Пахтакора".
Услышать-"Хоп", попробовать лагман,
И воспарить в горячие просторы,
Где молодость не ведала диван.
Хочу увидеть близких и прохожих,
Себя,уже рифмующим клише,
И солнышко рисующим на коже,
Славянское пристрастие к душе.
Хочу в Ташкент,в Алма-Ату,в Тбилиси.
А вот в Москву, ей Богу-не хочу,
Мне не нужны сомнения и лица,
Все время приводящие к врачу,
Который за украшенным забором,
Транслирует ликующий обман,
А вот пивной ларёк у "Пахтакора",
Вернёт меня в безводный океан,
Восточной, упоительной отваги,
Покоя и грядущего за ним,
Расхода забываемой бумаги,
На все неполучившиеся дни...