Снится родная деревня

Сергей Лукич Гусев
Снится часто родная деревня,
В ней семья моя долго жила,
Домик старый и рядом деревья,
Вся крапивой густой поросла.

Здесь рассветы бывали, как диво,
Коростели скрипели в лугах.
Словно море колышется нива,
Поспевает зерно на глазах.

Жизнь кипела в селе даже ночью,
И особо в уборку хлебов.
Мы трудились тогда, между прочим,
Понимая друг друга без слов.

Это время запомнил ведь каждый,
Как трудились на милой земле.
Но беда нас настигла однажды -
Стало трудным житье на селе.

Я не часто бываю в деревне,
Место жизни - далекий Кузбасс.
Мое сердце становится гневным -
Что с селом натворили сейчас.

Не нужны государству селенья,
Стали главным танцульки, разврат,
Разрушаются пары и семьи,
В деревнях только пьянки и мат.

Кто придумал судьбу нам такую,
Чтоб сейчас умирало село?
Я о прошлом конечно, тоскую,
Жаль что времечко счастья ушло...

(фото Попова О.В.)