Одноразовая жизнь

Татьяна Котельникова 4
Одноразовый стаканчик
По перрону гонит ветер.
Выжимает стужа слёзы
Из моих усталых глаз.
Ночь царицею маячит,
Одноразовой салфеткой
Вытирает в небе звёзды,
Выставляя напоказ.
Я войду в вагон зловонный,
И, толкаемая грубо,
Изомну в руке немножко
Одноразовый билет.
Еле сдерживая стоны
Я смотрю,  вошедши в ступор,
Как мелькает за окошком
Одноразовый сюжет...
2005 г