Жизнь предсказать свою возможно...

Александр Иванов 79
Жизнь делит время на мгновения,
Не выбирая наугад:
Учтя порывы и стремления,
Нас отправляет в рай и в ад...

Мы все летим по траектории,
Как пули выбирая цель...
Кто рикошетит, кто тем более
Летит принципиально в щель...

Но, пролетев без сожаления
В дыру, по воздуху свистя,
Инерционное хотение
Теряет скорость, миг спустя

И, как ненужная пропажа
Лежит и медленно гниёт...
Но пуля есть другая так же,
Которая в десятку бьёт...
____________________________

Жизнь предсказать свою возможно...
Ведь траекторию менять,
Как пуля, в общем-то не сложно,
Летя, отрикошетив вспять...

         19.04.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.