Девочки, не надо так любить

Вера Шляховер
Я любила... Просто я была больна
Сумасшедшею любовью безответной.
И за мной ходила белая луна
Горемыкой бедной, женщиной бездетной.
Я любила... Только счастье не для всех.
Не для всех поют мужчины серенады.
Ах, была моя любовь и смех и грех.
Так любить, однако, девочки, не надо...
Пролетела юность, молодость прошла.
Я сыта под старость горькою наукой.
Той любви несчастной острая стрела
Твёрдой сделала сердечко каменюкой...