Токсичные отношения

Александр Галуцкий
"Скажи, зачем!?
Ответь, какого чёрта!?
Мы тратим время на ненужные слова?"
Неужто наше чувство не истёрто?
Ведь знаем оба, что любовь уже мертва!
Свою судьбу мы разменяли на заботы,
Убив романтику заточенным клинком,
Держать друг друга нет уже охоты-
Воспоминания облиты кипятком.
"А знаешь!?- это вовсе и не больно!"
Терять того, кого похоронил,
Кто так же дерзко, столь же своевольно,
Последние попытки утопил!
Ничуть не страшно, что не беспокоит
Предчувствие:- а что же впереди!?
Похоже, оно больше того стоит,
Всего того, что оказалось позади.
Твой взгляд уже ничем меня не манит!
Я сквозь улыбку вижу подлое нутро!
Уже ничто меня вернуться не заставит!
На ту же станцию в простуженном метро!
Мы как враги расстанемся с тобою!
Так не поняв, где оступившись пали вниз!
Уж и не знаю, встречусь ли с другою!?
Быть может встречусь ...лишь бы не на бис!