Эволюция черепахи

Игорь Выхованец
Эволюция черепахи

Черепаха словно птаха,
Правда, только лишь в мечтах:
Посреди земного праха
Держит в Яму бодрый шаг.

Вольной птице непонятны
Черепашьи все дела,
Ведь для Неба столь отвратны
Копошенья в Гр`язи Зла.

Сбросив панцирь, вольной птицей
Вмиг не станешь, но найдёшь
_Небо. Лишь к _нему стремиться,
Или в Гр`язи пропадёшь.