От отцов. Погубит мудрость мудрецов. Господь, Пров

Евгений Варфоломеев 3
   От отцов. Погубит мудрость мудрецов.
   Господь, Пров, погубит мудрость мудрецов.
   Узнаешь, что мудростью Бога не познаешь.
   Грех низвергнется и разум разумных отвергнется.
   Нафанаил, Бог мудрость в безумие превратил.
   Дух всё мает и человека знает.
   Вера, она не мудростью, а силой Бога утверждается.
   Дело пытается - в огне открывается.
   Бывает, что огонь дело испытает.
   Человек что же не храм божий.
   Для чего - для Духа его.
   Пред Богом, Глаша, безумие мудрость наша.
   Мудрость где ты, твои мудрости суетны.
   Миле. Царство божие не в слове, а в силе.
   Господа, Бог воскресил Господа.
   Вдовцы сидите, жён не ищите.
   Всем и Вите - забот бегите.
   Идите и себя поработите.
   Роптание оно запрещено.
   Бог даёт искушение и облегчение.
   Пищим, но пользу другу ищем.
   Разномыслие бывает искусных выявляет.
   Другой язык к молитве не годен - ум бесплоден.
   И птенец на зло младенец.
   Духовное родится от душевного.
Красивая девушка Зоя млада –в монастыре умерла. 
  Немало пало от смертного греха, Алла.
   Предусмотрительными бывайте - повода не давайте.
   Как говорится, только Богом и немощью должно хвалиться.
Душа, многие тому свидетели,-душа стремиться к добродетели.