Платье цвета бежа!..

Геннадий Аванесов
Вспоминаю день наш первый
Самый лучший, самый нежный!
Вспоминаю взгляд твой верный
Твоё платье цвета бежа!..

В этом платьице воздушном
Ты так страстно обнимала!..
Как оно теперь мне нужно,
Без него всего мне мало!..

Потому, что в платье этом,
В моей памяти прилежной,
Плач сгорающего лета
И наряд твой цвета бежа!..

         1988г.