Под духом мертва плоть. Грех в нас грешит и всегда

Евгений Варфоломеев 3
   Под духом мертва плоть.
   Грех в нас грешит и всегда спешит.
   Лера. От слышания вера.
   Слышание снова от слова.
   Кайтесь, верою спасайтесь.
   Не устанем исповедовать Господа устами.
   Сердцем, Вера, к праведности веруй.
   Благодать нам по делам.
   Свят корень, детки, святы и ветки.
   Гнева никто не избежит. Гнев Богу принадлежит.
Гордости шествие смерти предшествует.
   С кроткими мирись с гордыми разбегись.
   Сердце добро рождает, мудрость умножает.
   Добрая речь, Евсей, приятна для костей.
   Рот к труду зовёт.
   Зло говорящий - огонь палящий.
   Коварный вздор сеет раздор.
   Наушник скорей разлучит друзей.
   Зло не прощает, ближнего развращает.
   Венец славы - седина, славой обелена.
   Терпения благости выше храбрости.
   Самообладания выше завоевания.
   Лучше мир с сухарём, чем злато и война притом.
   Злодей внимает беззаконные уста. Слушай Бога не устав.
   Деды спасают от беды.
   Мих. Слова детей родители их.
   Выговор умному результативен, глупому и сотый удар не противен.
   Возмущённость есть и была предтеча зла.
   Глупца беги скорей он опасней зверей.
   Для всех: любящий ссоры, любит грех.
   Кто глупого родит - себе бандит.
   Смирение, право, предшествует славе.
   Выслушивал дед, потом давал ответ.