Во сне и наяву

Надежда Прядильникова
Всё снится страшное, тревожное,
А так хотелось повидать
Луга в цветах с травой нескошенной,
И мне навстречу идёт мать, –

В своём любимом летнем платьице,
Высоко вскинув руки к голове.
Уложены короной её волосы –
              тугие кОсы две.

Легко ступают ножки стройные
По свежей утренней росе.
Родители когда-то были молоды,
Казались нам красивей всех.

И в это утро детства летнее
Мне открывалась счастья дверь:
Всё было тёплое, такое беззаботное…
А это детям нашим ведомо теперь?