От знаний душа млеет, без них болеет. Подарок для

Евгений Варфоломеев 3
   От знаний душа млеет, без них болеет.
   Подарок для просторных арок.
   Кто в беде - друг сам себе.
   Жребий решает - спор прекращает.
   Глупым не будь - извращает путь.
   Смерть и жизнь пока во власти языка.
   Бедного всяк обидит, и брат ненавидит.
   Определение точное. Сварливая жена - труба сточная.
   Разумная жена Господом дана.
   Заповедь, Тит, душу хранит.
   Паше. Милость и истина хранители наши.
   Ранения от зла лечения.
   Правда, слышим, жертвы выше.
   Путь превратен, коль развратен.
   Лучше жить в соломе, чем со сварливой женой в хороме.
   Слушай. Тайный подарок гнев тушит.
   Вино. Глумливо оно.
   Весёлость в сердце ночует. Тогда врачует.
   Поймём ли мы, что подаяние Господа взаймы.
   Слышат кости, друг, унылый дух.
   От болтовни бежи, слова сдержи.
   Радости из благотворительности.
   У благоразумного не внове хладнокровие.
   Совет и научение мудрости явление.
   Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.
   К жизни тот годен, у кого страх Господен.
   Как отрока знать. По занятию, тять.