Кораллы и кларнет

Симонов Николай Васильевич
Карл у Клары украл кораллы,…

Скороговорка

Карл Карлыч, как все его предки,
В кафе на кларнете играл.
Встречался он с Кларой в беседке
И как-то – кораллы украл.

Украл Карл у Клары кораллы -
Он мелочный был человек.
А Клара об этом узнала -
И дружба пропала навек.

Но месть – это страшная сила,
Страшнее её в - мире нет…
И Клара ему отомстила, -
Украла у Карла кларнет.

Поклонников Клары немало,
За ней ходит целая рать
У Клары другие кораллы,
Но не на чем Карлу играть.

Мужчины престиж преуменьшен
На это – немало причин.
С тех пор – эти Карлы сторонятся женщин,
А Клары не верят в мужчин.