Любящим спать, милостыню брать. Не живи, Ной, со с

Евгений Варфоломеев 3
   Любящим спать, милостыню брать.
   Не живи, Ной, со сварливой женой.
   Со сварливыми и ныне, как в пустыне.
   Из уст бред - не миновать бед.
   Алчба бывает ленивца убивает.
   Межу давнюю не перемещай, перемещения избегай.
   Роза является - глупость удаляется.
   Рай. Поругательства избегай.
   Истину покупай, но не продавай.
   Мудрость легка, как мёд сладка.
   В лень влюблённый, как человек вооружённый.
   Как снег стается, так незаслуженное проклятие не сбывается.
   Саддык. Перемалывает кости мягкий язык.
   Крестьянин духа властелин.
   С глупым встречаться, как обвенчаться.
   Сильный делает всё произвольно и им все довольны.
   Никодим, непорочный будет невредим.
   Не обличай, волю свою не ужесточай.
   И будучи отцом, нечестивец дерзок лицом.
   Постулат известный - чужая жена колодец тесный.
   Словами кто не научается, тот обличается.
   Хорошее сбывается, когда от беды скрывается.
   Избегай страстей и милости властей.
Колчак агент Черчилля?
  Во власти ,детка сидят агенты  англоразведки?