Птица из льда

Анастасия Лабецкая
Казалось,
Вчера
Звенела весна —
Сегодня ветра
На крыльях своих
Принесли холода.

***
Но птицей из льда
Обернется Зима,
Туда воротится,
Где в вечности — тьма
Стережет звезд покой
Своей плотной парчой*.

***
Чутко дремлет Зима —
Мчится время-стрела...
Скоро снова черед
Для Морены** придет...
17.04.2024

*плотная ткань
**богиня зимы