Из русского правописания

Ванечка Сермягин
‘Толи дело’ или ‘то ли дело’, — как прикажете писать?
Ну, мы с вами живем в свободной России. Так что, и так, и так будет правильно!
Википедия, правда, признает только последний вариант. Но я буду настаивать!
Действительно, если имеется в виду - ‘другое дело’, - то следует писать раздельно. Но если это ‘дело Толи’ (допустим Толю ‘затюкала’ жена, Толя, — закоренелый подкаблучник) понятно, ему и разбираться, как жить дальше.

Что ж делать! Встречаются и драчливые женщины. ‘Дубасит’ такая, ‘дубасит’ Толю. Тот тайком покидает ‘возлюбленную’ и навсегда поселяется на далеком Брайтон бич. А ‘возлюбленная’ гневиться и удивляется, — Ладно, меня с собой не взял! Уж третий год пошёл, и ни одной строчки от него, мерзавца! А ведь жили-то душа в душу, как два голубка!
Вот что скотине не доставало?

Так что, помните, в обоих случаях (остались ли вы ‘в немытой России’ или уехали на Брайтон бич, чтобы жить среди мытых русских бомжей) всегда пишите ‘то ли’ раздельно!
Если, конечно, ваша ‘голубка’ Юля ещё не затюкала вас до состояния ТОЛИ.