Мой друг

Владимир Тер-Аристокесянц
Мой друг

Мой друг смените ориентиры.
Всё в этой жизни ложь или обман.
А вы подвержены влиянью злобной лиры.
Пытаешься забрать кусок у псовой своры.
За явь намерены вы принимать туман.
Глаза откройте и закиньте шоры.
Про вас твердят: Он зол и вечно пьян.

Мой друг вы мне не безразличны.
Жалею вас, хоть жалость — это грех.
Вы молоды, воспитаны прилично.
Но ваше кредо не совсем этично.
Вы напролом идёте против вся и всех.
И будто слон трубите неприлично,
Что вы познали всё! Вас ждёт успех!

Побойтесь Бога, посмотрев вокруг.
Не так всё однозначно! И не явно!
Пытаетесь вы разорвать порочный круг.
Шокировали всех мещан, вводя в испуг,
Весь мир и власти осуждая гневно.
Нет рядом добрых глаз и нежных рук.
И вы спиваетесь и пропадаете бесследно.

Друг милый мой, мне трудно говорить.
Взгляните в зеркало, что с вами стало!
Вам преисподняя печать к челу прижала.
И вы пытаетесь ту пропасть углубить.
Вас раньше вся округа обожала.
Вы ж умудрились всем им нахамить.
Пришла пора! И я мой друг устала!
И уходя, я не хочу вас злить!

29.06.2018 г.

Вол. Тер.