Разговор деда с внуком

Надежда Мурзина Королик
На табурете, прищурясь от солнца,
дед мой, дедуля, смотрит в оконце.
А в поднебесье две птицы парят.
-Деда, а раны твои не болят?-

-Нет, мой внучок, отболели, зажили.-
-А расскажи, как тебя окружили,
там, в облаках, самолёты с крестами.
Вспомнил о доме, подумал о маме?-

-Нет, мой родной, не до этого было.
Много орудий с земли тогда било.
Думал о том, что не сдамся врагу,
думал о том, что тебя сберегу.-

-Ну, дед , даёшь, я ж ещё не родился.-
-Так ведь за это, внучок, тогда бился.
Знал наперёд, что вернусь я с победой,
ты народишься, и я стану дедом.-

Вырос тот внук, и на память от деда
Праздник-девятое МАЯ-Победа!