Великий потоп

Евгений Дюндик
Наступила весна, как моря, разливаются реки,
Уплывают куда-то, как лодки, дома.
Даже кошки спасения ищут на ветках,
Но деревья всё выше скрывает вода.
Ах, весна, что ты делаешь, право,
Это ж просто великий Потоп,
Нет дороги ни слева, ни справа,
И неизвестно, что будет потом.

И подумалось вдруг, что бывает такое,
Когда тонет душа от нахлынувших чувств,
По весне нет ни сна, ни покоя,
В океане страстей снова плавать учусь.
Всё бывает, конечно, на свете,
И такое случилось не вдруг.
От такого потопа спасения нету,
Если ты мне не бросишь спасательный круг.

Вновь куда-то уносит потоком,
Безнадёжно уходит земля из-под ног.
За надежду пустую хвататься нет проку,
Если лодку любви я построить не смог.
Дед Мазай из меня не получится,
Своих зайцев страстей мне уже не спасти.
Но, быть может, хоть сердце научится,
Как любовь через беды и годы нести.

Но однажды придёт избавление,
И разливы вернутся в свои берега,
Для любви неизбежно наступит спасение,
Потому что для нас она так дорога.
Крепкий плот мы из брёвен построим,
И вдвоём поплывём по течению реки,
Для меня праздник счастья устроишь,
Лишь случайным касанием нежной руки.
19.04.2024