19. 04 - День подснежника

Евгений Михайлович Миронов
Еву с Адамом из рая изгнали,
Шли снегопады на грешной Земле,
Плакала Ева, замерзала в опале
Помня о райских садах и тепле.

Бог, утешая супругу Адама,
Несколько белых снежинок тогда
Сделал цветами – и весела дама
И загорелась надежды звезда.

Часто считается всеми по жизни:
Символ надежды - подснежник грядёт,
Вновь распускается цвет бескорыстный
Наш превосходный предвестник теплот.

Эти весенние чудо-цветочки
Воспринимает чудной небосвод
И распускаются разом листочки,
Дарят надежду на лучший исход